MEMORIA DESCRIPTIVA
Proyecto: Rediseño y ejecución Áreas verdes Televisión Nacional Uruguay
Ubicación: Bulevar Artigas y Colorado - Montevideo Uruguay
 
Este proyecto tiene como objetivo resaltar el espacio verde que circunda el edificio, utilizando especies ya existentes en el diseño actual, reforzando algunos efectos (seto de dracenas, setos de boj) e introduciendo algunos nuevos (palmeras Pindó ,gramíneas, lantanas ,hibiscos), teniendo en cuenta especies de nuestra flora indígena como es el caso de las palmeras Pindó y lantanas.

Otro de los objetivos en el que se basa el nuevo diseño es brindar un marco basado en texturas, formas y colores, beneficiando las tareas que se realizan en el lugar (filmación) aportando una escenografía natural a las actividades de la Empresa (calle Colorado).

Se hará énfasis en la entrada principal, utilizando especies que contrastan con el color de la fachada( el verde intenso de las palmeras Pindó, el morado de las gramíneas con sus típicas espigas y leve movimiento y lantanas de floración blanca al pie de los boj que como ya aclaramos anteriormente será reforzado haciéndolo más espeso, agregando plantas al seto lineal ,a ambos lados del deck de entrada). En la renovación de la entrada está incluida la idea de introducir el elemento vegetal vivo dentro del hall, ubicando un macetón con un conjunto de palmeras Areca de gran porte.

Se realizará un cantero debajo del logo “TELEVISION NACIONAL URUGUAY”, repitiendo algunas de las las especies colocadas en el sector de la entrada (Palmeras Pindó y gramíneas).

Otro espacio tomado en cuenta en el diseño total es el que se encuentra sobre la calle Colorado donde hay a la vista equipos de aire acondicionado, plantando tres grupos de palmeras Kentia, disimulando tales aparatos sin perturbar su funcionamiento, sugiriendo un cambio en el piso de dicho lugar, repitiendo el uso de madera (deck) como lo hay en la entrada al Canal.

La iluminación en algunos puntos focales del jardín es también tema a sugerir, permitiendo apreciar y realzar éste diseño en la noche.

 

PANORÁMICAS EXTERIORES E INTERIORES
     
Fachada principal  
 
   
     
Jardin interior  
 
   
     
Recepción  
 
     
Patio Lateral  
 
 
     
Gracias por tu visita.
Textos, gráfico y material conceptual son propiedad del autor.
© Copyright 2014 Martin Spoturno - All rights reserved

www.martinspoturno.com
contacto@martinspoturno.com

Tel:  098496029

by [cybercore]